MODEL DATA | |
メーカー | タミヤ |
スケール | 1/24 |
全長 | 204mm |
掲載日 | 2007/12/07 |
・モデルについて |
・作業について モータライズ仕様ということで部品点数はとっても少ないため、ディティールアップ作業のほとんどはボディに集中してます。(っていうかいつもそうか・・・) |
スリット開口 フロントとリアのフェンダーにスリットがたくさんありますが、フロントの一部を除いてすべて塞がっていたので開口してやりました。肉厚だったのでかなりの難工事でいた。 詳細1 詳細2 |
ドア面延長&ドアノブ切り離し |
メッシュ追加&置き換え |
給油口 ボンネットにある各種給油口は切り飛ばしてアルミ棒で作り直しました。(真ん中につまみがあるフタは整形して再接着) 詳細1 詳細2 |
ボンネットピン いつもお世話になっている模型電動士さんに習って真鍮線とアルミパイプで作り直しました。 詳細1 詳細2 |
ホイール加工 キットのホイールはフィンの部分がすべて埋まっていて許せなかった(?)ので、悩んだ挙句センター部とリムを切り離してフィンをすべてプラ板で作り直しました。何気に今回のメインイベントでした(笑) 詳細1 詳細2 詳細3 |
ドライバー いつもはスルーしちゃうドライバーですが、常連さんの影響で私もチャレンジしました。やっぱり顔(特に目)が難しいです。でも、人が座ってると臨場感が増すというかなんというか・・・。何かいい感じです。これからはなるべく乗せてやろうかな・・・。 詳細1 詳細2 詳細3 詳細4 |
塗装 |
・完成して
|